Венок терновый

МНЕ ВЕНОК ТЕРНОВЫЙ В НАКАЗАНЬЕ
ГОСПОЖА УДАЧА ПОДАРИЛА,
ГРУСТНО УЛЫБНУЛАСЬ НА ПРОЩАНЬЕ
И В НОЧИ ПРОЗРАЧНОЙ РАСТВОРИЛАСЬ.

Я ЕЁ ОКЛИКНУЛА НЕСМЕЛО,
ДА МОЙ ГОЛОС БЫЛ ПОЧТИ НЕСЛЫШЕН.
А ПОЙТИ ЗА НЕЙ Я НЕ ПОСМЕЛА.
ЧТО ПОДЕЛАТЬ, ЕСЛИ ВСЁ ТАК ВЫШЛО…

МНЕ ВЕНОК ЛАВРОВЫЙ ЗА ТЕРПЕНЬЕ
ГОСПОЖА РАЗЛУКА ПОДАРИЛА,
ДА СКАЗАЛА, ЧТО ТЕПЕРЬ НАВЕКИ
В ТИХОМ МОЁМ ДОМЕ ПОСЕЛИЛАСЬ.

23 февраля 1997


Рецензии