осень

Мне хочется проститься с теплым летом,
И осень встретить с радостью в душе
Пришли уж к нам туманные рассветы
Стоят деревья, как красотки, в неглиже…

И воздух чист, и с дрожью паутинки
Стряхнут поУтру росы, серебрясь
И капли, словно слезы, на тропинки
Вниз упадут, изысканно искрясь...

Спешат домой прохожие быстрее,
А в лужах еще синий небосвод.
С годами мы становимся мудрее
И ценим каждый день и каждый год…

Вдыхайте, люди, осень полным сердцем!
Дождями исцеляйтесь от невзгод
Ведь он прекрасен, бесконечен и бессмертен
Зелено-желтых листьев хоровод…


Рецензии