Ностальгия по будущему

Смотрящий в небо видит звёзды, в душе рождается порыв……
  Глубина и неизвестность вселенной притягивает, завораживает. Подсознание твердит о том, что там новое, величественное, необъяснимое, и при этом совершенно необходимое для человека. Мысли, как порывы ветра: то взрываются шквалом; то затихают, принося покой и умиротворение.
  Кажется, что именно в такие моменты, рождаются самые великие мысли в человеческом сознании: формируются великие человечные идеи; приходит понимание сопричастности  к таинству мироздания; и самое будоражащее, пожалуй,ностальгия, ностальгия по будущему…
   Да, любой может сказать с упрёком - «Невозможно скучать по тому, чего не было?»  Но на самом деле, будущее возникает тогда, когда рождается в твоём сознании. Именно в этот момент ты его проживаешь, чувствуешь, радуешься ему. Ведь что такое реальность? Это то, как ты себя чувствуешь, кем ты себя чувствуешь, и что оказывает на тебя влияние. Пусть всего одну минуту, одно мгновение, но  ты становишься свободным, бестелесным сгустком энергии, способным на любые действия, способным исполнить любые свои желания. Надо всего лишь,на то самое мгновение, отдать себя вселенной, всего, без остатка.
   Звёзды доступны всем, перед звёздами все равны. Никто и ничто не может лишить человека этих бескрайних просторов. Юнец и умудрённый жизненным опытом старец, нищий и богач, все могут найти свою мечту в небе, просто не надо забывать что оно есть, надо иногда поднимать голову и смотреть ввысь……


Рецензии
Если долго смотреть на звезду, то заметишь вращенье планеты-и под этим космическим светом позабудешь земную беду.

Галина Хмызова   17.09.2011 01:52     Заявить о нарушении