Инкуб

Он снова со мной,
И мы сядем напротив,
За столом, где немой
Темнотой наши скованы губы.

Догорает свеча -
Нашей встречи свидетель,
Тканью тени с плеча
Соскользнут в этот вечер.

Морфий слов его
Опьяняет блаженно,
Мне дышать тяжело,
Его власть неизменна.

Он ведет меня к краю,
Дарит жар темноты,
Он недруг мне, я знаю, -
Дух запретной мечты.

Воли нет, растворяюсь,
Я в нем, как в себе,
Воли нет, соглашаюсь,
Быть с ним наедине.

Безотчетная глупость,
Наркотик, дурман,
И природная слабость -
Мой сегодня аркан.

Подчинение духу
Души не спасет,
Но так нежно для слуха
Его голос поет.


Рецензии