Бабье лето

Ай, да Осень, ай, да леди Осень,
Разошлась российская краса,
А глаза-то голубая просинь,
Золоченая пшеничная коса.

По полям, где урожай уж собран,
Праздник урожая на носу,
Колоски оставшиеся пробует,
Босиком несётся в полосу.

Васильки и нежные ромашки
На обочине к себе её зовут,
Ой, какие у неё замашки-
Травы красить и скорее в путь.

Подсушила луг-хрустящи стали травы,
Золото рассыпала кругом.
Вот какие у богатых нравы-
Утром украшала серебром.

Нежным бисером рассыпала-туманом
На деревья, листья и кусты,
Не бывает осень без обмана-
Бабье лето, как коротко ты.


Рецензии
Пейзажно, откровенно. Для Вас-http://www.stihi.ru/2011/09/06/7498 Спасибо за посещение. С теплом, Олег.

Олег Кротов 2   15.10.2011 21:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.