Посланник ада

Какой день я горю,то ли жар,то ли бред
Тени вьются вокруг и ложатся туманом
Тихо в доме моем,на полу лунный свет
За столом человек в платье странном
Он сидит и молчит,капюшон на челе
Кто ты путник и что тебе надо?
Говорит -я брожу много лет по земле
Сборщик душ,я посланник из ада
Через силу поднялся я смерти одра
Мои плечи дожат в лихорадке
Что боишься?- спросил этот гость у меня
Но дрожу я от смеха в припадке
Он вскочил,что за бред?ты смеешься еще7
Трепещи,я весь мир твой разрушу
Отниму я жену,и друзей,и родню
Заберу твою глупую душу....
Вытер слезы рукой я,устало сказал-
Ты забыл,не ведешь видно списки
Нет жены и друзей,все давно уж отнял
Так пойдем я готов,путь не близкий.....
Чем ты хочешь архангел еще напугать?
Смерть поверь,для меня-избавление
Сколько раз я молил побыстрее забрать,
ведь мечтаю давно о забвение.
Все забрал,все отнял,лишь меня позабыл
Что я только для смерти не делал
Вены резал в бреду и яд ласковый пил
И сгорела душа,а осталось лишь бренное тело.
так бери то что есть и закончи мой век
Но ответил вдруг странник вздыхая-
Я ошибся,призренный судьбой человек
Путь тебе не со мной,дожидайся ты ангела Рая!!

http://www.stihi.ru/2011/09/13/2537 спасибо автору за идею


Рецензии
Замечательный стих!
Мне очень понравился, с уважением,

Лед-И-Пламя Татьяна   12.05.2012 00:56     Заявить о нарушении
спасибо,у меня много готики и мистики

Викина Вика   12.05.2012 09:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.