О чём жалею?! - сон -

               

Знаете, о чём
непрестанно жалею?!
…Осень жизни –
итогом –
всегда коротка,
не успев
достатно
насладиться елеем,
мы уходим все
прочь! На века!

…Мудрым вздохам
и миг не подвластен.
Видим тропы-дороги,
но не в силах идти.
Высь нещадно-нежданно
приносит ненастье.
Мы слабеем, слабеем,
уж, как ни крути.

…Птичий клик нам отныне 
воронья забава.
Солнца вспышки – ожогом –
до рези, до слёз.
Пустотою отвратна...
вся шумная слава.
И душа – передышкой –
отдыхает от грёз:
о шагах – до испуга –
в новизну восприятий,
о томлении нежном
в тихой, тихой ночи.
…Нам бессонница – жутью –
и друг, и приятель!
Нас не слышит никто!
Кричи – не кричи.

…Краток миг,
уносящий из жизни мгновение.
Силу слов сокровенных
заглушает мольба:
- Дай мне, Господи, милость:
уход и забвение?
Упокой негой вечной
стать и сущность раба,
приносящего строки –
последней молитвой.
Без надежды укромной –
прощение иметь?!
…Пусть песчинкой пройду
сквозь чистилища сито,
чтобы в недрах-глубинах
Земли каменеть?

                ***


Рецензии
Щемящие строки, мысли такого человека летят со скоростью и силой водопада, большинство людей, в подобных случаях отворачивают глаза.

Лева-С   21.09.2011 12:15     Заявить о нарушении
Да, Татьяна, именно так: "...большинство... отворачивают глаза."

Пытаюсь, по мере сил, привыкать к этому ...

Спасибо! Дай вам Бог!!!

Ришат Насыров   21.09.2011 16:00   Заявить о нарушении