Все печали, все тревоги...

                "Идти пешком в хорошую погоду, по
                живописной местности, не спешить и
                ожидать в конце пути нечто приятное
                - вот условие существования, которое
                мне больше всего по вкусу."

                Жан-Жак Руссо



Все печали, все тревоги -
Тошнотою изнутри...
Как подкашивались ноги
По дороге в Шамбери.

Взвизгнет зверь, и вскрикнет птица,
Стародавний скрипнет клён -
И никто не удивится
Как я молод и умён...

Тот же свист, и те же трели,
Тот же пруд и ближний сад,
Так же вишни побелели,
Как и триста лет назад.

И не кажется, не мнится,
Но мерещатся во мгле
Те же руки, плечи, лица,
Что и были на земле.


Рецензии