Призрак осени

Мой призрак мерцающей осени
Опять постучался в окно.
Неистово, бешено проситься,
Как будто пришел он давно.
Засыпанный первыми листьями
Не ведая, что он творит,
У снов берет все перипетии
И вызов бросает с орбит.
Хватает мои полушария,
Меняет местами весь мир.
И если не вовремя схвачены,
Вернуться не хватит мне сил.
Бежать напрямую по осени
Сквозь лица и тени домов,
Что бы не успели вопросами
Очистить мне взрывами мозг.
Что  птицы неверными крыльями
Все серое небо застлав
Меня бы спасли от погибели,
Мне вновь предоставив карт-бланш.
Но призрак все воет безудержно.
Меня отделяет стекло
От времени, где быть безумию
Навечно во мне суждено.


Рецензии