Покаяние

Меховые варежки разевают мхи
Я иду по краешку видимой судьбы
Субальпийским поясом, котелком звеня,
Где в соборе осени очень ждут меня

Патриархи сивые, горы до небес,
Чёрные послушники, первозданный лес,
Карлики и карлицы, стлaники во мхах,
На коленях калицы
светлые в грехах

А грехов у каликов
- шишки да плоды,
И побеги редкие к камню у гряды,
И молитвы лёгкие,  не жалея - жить,
И теплом нечаянным в жизни дорожить

Поклонюсь покаянно лесу и горам
Прожил жизнь,  не зная как, как... не знаю сам
Не нашёл любимую, или не искал...
Вот, пришёл с повинною, посижу у скал

Горы знали всякое, я не первый здесь
С ними одинаково под горою лес
Думал, не загадывал, всё же - поищи,
Только ветер знаковый теребил хвощи,

Раздувая зарево над долиной, вниз -
Россыпи, и марево, каменный карниз,
А за ним - видения, неземная гладь,
Скифские кочевия, края не видать...

Горы знают всякое, я не первый здесь
Думал одинаково надомною лес,
Отпуская каликом. Котелком звеня,
Ухожу покаянным, где-то ждут меня

16.09.11


Рецензии
прониклась.. и прогулялась вместе с Вами, было здорово, Евгений. Чувствуется, что Вы во всём этом, а оно - в Вас.
Очень

Лилианна Сашина   17.09.2011 16:16     Заявить о нарушении
Я чувствовал Ваш локоть ))
Доброе утро, Лилианна.

Романов Евгений Павлович   18.09.2011 05:56   Заявить о нарушении