08. 09. 09. 09

(обрывки дневников...)

Однажды, током ударило ночное небо,
Оно заискрилось*,
Мне показалось, что что-то должно случиться,
Или уже случилось.
Ведь когда встречаешь старых друзей,
Понимаешь, что многое изменилось,
Обычно, не ощущая потери,
За все свое  время  обучаясь лишь думать.
Мысль -это ключ от любой двери!

Иногда пытаясь найти ответы,
Я разговариваю с биографиями
Они же  такие  несовершенные.
Но высказывают основные идеи,
Например, полностью никому не открываться-
Если она станет приходить каждый твой сон,
Ты невольно начнешь её дожидаться,
Вы пойдёте слушать грозу
И ты найдёшь разбитым своё сердце...
Как
   В полноценных сериях
Одного разноцветно-разного для всех фильма.

Сырость разбавила страсть.
Мне не интересны чужие пороки,
Но находя в старых своих дневниках
Обращенные к ним строки:
"Разъеби гнилую самодостаточность*,
которая над головой как нимб"
Очередной итог-
Друзья превратились в блоги.

Пригород  стелет густой дым,
Концлагеря заводов стонут,
Современная тенденция ГУЛага*-
Я вижу в этом некий хоровод
Голодных кошек и собак.
Попался в капкан?

Большое гордое дерево. Туман,
Его душа меня знает.
Но поезд,  перрон...и...
Какой-то мальчик уезжает.





1 - казалось, обычные звёзды
2 - самодостаточность в таких произведениях -это близнец горделивой замкнутости или неоправданной отчужденности людей относительно друг друга и остальные родственники этого чувства.
3 - не прямая метафора не от незнания


Рецензии