Хлад в лугах. Роса отяжелела...

***

Хлад в лугах. Роса отяжелела.
Спи да спи, печальная дорога.
Пролегла оранжевым ожогом
Тишь и хмарь осеннего предела.

Никуда не ходит разнотравье —
Всеми косами на свете позабыто.
Дерева, похожие на камни,
Пережили спелые зениты.

Старый пруд цепляется за ивы —
Тонет он. Темнеет во глубинах.
На него с угрюмого обрыва
Смотрят клён и чахлая рябина.

Значит, всё... Пора остановиться
Нам с тобой, стезя за перелесок.
Замертво упали медуницы.
Хлад в лугах. Искристое железо.

Провести кривую под сезоном:
Край, мой край. Глухие километры...
_______
Высь молчит, но ведает ответы:
Кто и с чем уйдет за горизонты.

***


Рецензии