Наверно, оттого...

что дела мне до них, столь отдаленно живших,
до их шальных ночей, восторгов и утех?
задолго до меня - летавших и любивших,
отринувших покой , что дела  мне до тех?

кто, музыку изъяв у бубна и сопилок,
раскинув по плечам волос живой костер,
смертельную тоску затаптывал в опилок -
чтоб красота цвела убожеству в укор.

до этих: -"Дорогой, нам надо объясниться,
иначе я умру или сойду с ума!"
до выплаканных слов на скомканных страницах
истлевшего давно любовного письма?

до тех, кто жить посмел открыто и беспечно,
на искус простоту не пробуя менять; -
шершавым языком их всех слизнула  вечность,
прожорливая тварь, задолго до меня.

кто плакал, ликовал, кто нарушал пределы,
кто пил отраву всех на свете заманих!..
да мне до них вообще нет никакого дела,
наверно, оттого, что я - одна из них.


Рецензии
Ваши стихи сражают - хорошей простотой, искренностью, страстностью, каким-то удивительно удачным сочетанием в них внутреннего и внешнего. А эти - одни из лучших. Из тех, что прочла сегодня, кнчно.)) Жаль, нечасто получается здесь бывать.

Елена Хмелевская   13.10.2011 08:02     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Лена)
Бывайте почаще.
Буду рада.

Ирина Подюкова   13.10.2011 11:23   Заявить о нарушении