Меланхолия

Не пугают пророков прогнозы -
утешенье в природе найду.
Её вечные метаморфозы
поглощают любую беду.
Незаметны ей наши печали
и щемящая сердце тоска.
Тани, Кати, Марины и Вали
не важней ей речного песка.

Ветерок пробудил шелест листьев,
по воде пробежала волна.
Беспокойством непознанных истин
моя больше душа не полна.
Понимаю движения данность.
Изменений приемлю итог.
Так моя маята и усталость
излилась в эти несколько строк.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.