***

Юродивая бедная страна,
Тебя ленивый только не пинал.
Обобрана и вечно голодна,
Исколотая ядом страшных жал.
Глубокие борозды пролегли
От вечных слёз, бегущих по щекам.
Спина согнулась до самой земли,
И язвы пляшут по босым ногам.
В тебя плюют, смеются над тобой,
А ты молчишь, лишь крепче сжав уста.
Венок из звёзд плывёт над головой,
А в сердце - мир распятого Христа.


Рецензии