Младенец - месяц молодой

Младенец – месяц молодой,
Безумья всходы
Взрастут в тебе вместе с тобой
Грехом природы.

И все ступени – сон любви
Слепой и властной –
Пройдёшь – и страх, что на крови
Безмерно красной;

И стук в незапертую дверь,
В её никчёмность,
И ожиданием потерь
Порабощённость;

И будет смерти близкий час
Ступенью высшей
Безумья, вперившего глаз
Средь звёзд притихших…

А дальше? Дальше света –
Тьма-старуха,
знает всё сама.

Младенец – месяц молодой
Из тьмы проглянет.
Как сумасшедший за спиной
Тихонько встанет.


Рецензии