***

…Система – добродетельная вещь,
Когда не борешься ты с ней, не прекословишь,
Предпочитая под систему лечь,
Поджав как губы собственную совесть.
Система воспитает и взрастит,
Продвинет, если есть куда продвинуть.
Возвысит и накормит, и простит
Грешки твои, которые не вынуть.
Система – как бетонная стена,
Заслон от непонятного, чужого.
В ней все чудесно, и твоя вина,
Что не достиг ты звания большого.
Систему, видно, так ты не любил  -
Покорно, верно, до самозабвенья.
Писал чего-то там, опять чудил,
И в  догму возводил свои прозренья.
Систему ты не понял до конца,
Не предался душою ей и телом.
Как бы с лицом, но вроде без лица,
Ты вне ее,
Займись конкретным делом.
2011 г.


Рецензии
Валера, ты самый великий!!!!

Валерий Савенков 5   03.01.2016 21:22     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.