Старое фото

Он ещё улыбается, этот мальчик на фото,
Он пока что не знает о грядущей судьбе,
Смотрит в мир устремлёно, словно знать хочет что-то,
Что ему неизвестно, но известно тебе.
Сорок лет он стоит на казарменном фоне,
Сорок лет он с улыбкой глядит в объектив –
Ряд значков на груди и заправка по форме,
У него всё в порядке, всё ещё впереди...


Рецензии