Гадание

За окном фонарь лишает сна,
И уже который день ненастье,
Мне вчера под перезвон дождя
Карты напророчили несчастье.
Говорили, что я не нужна,
Что не буду никогда любимой,
Что разрушу свою жизнь сама,
Задохнусь среди бумажной пыли.
Говорили, что мой проклят дар,
Что он изнутри сжигает душу,
Говорили: еще шаг и край,
Говорили... Я не стала слушать.
Пусть  все так: ни  дома, ни семьи,
Пусть сгорю, оставив только память,
Но разбив оковы тишины
Мои строчки заставляют плакать.


Рецензии