Спит идальго...

Сельский дворик дремлет сладко.
Дульсинея здесь живет.
Ждёт лишь серая лошадка,
Вдруг вернётся Дон Кихот.

Прискакав сюда под вечер,
Он обратно не идет.
Погасили в доме свечи.
Спит усталый Дон Кихот.

Дульсинея плачет  горько:
Ей с идальго не везёт.
Бьётся с мельницами только,
Рядом с ней – ленивый кот!

Хочет дама ласки нежной,
Слов любви. Их нет, как нет.
Спит идальго безмятежно.
За окном лишь лунный свет…

15 октября 2008 г.

На фото:керамика из Испании "Сельский дворик".Автор неизвестен.


Рецензии
Он просто устал!

Вадим Константинов 2   16.09.2011 16:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим!Конечно, воевать-то с ветряными мельницами тяжело"

Каретникова Наталия   19.09.2011 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.