Осенняя меланхолия

Растеклась седым туманом
По пустынным паркам осень.
И гудки машин понурых
Затихают среди сосен.
Лавки летнего бульвара
Опустели, нет прохожих.
И дождливый вечер хмурый
Меланхолию умножит.
Ты же ждал разбитых улиц,
Луж небесного фонтана,
Что дырявые ботинки
Пропускают неустанно?
Так пройдись по переулкам,
Киселю проблем житейских,
Распугай соседских кошек
Без замашек фарисейских.
Выпей грогу напоследок
С увяданием природы.
Поводи осенних песен
Грусти нежной хороводы.
И усни в пастели блеклой,
Приготовившись к забвенью,
Ведь зимы белесой строчки
Тоже ищут вдохновенья…


Рецензии