Бедный комар обессиленно вьется

Бедный комар
обессиленно вьется
рядом с плечом.
Теплый свитер на мне.
Ноги в носках шерстяных
(как припрятаный лед)
на ковре,
полном цветочной пыльцы
облетевшего лета.

Осень комарик!
Смотри-ка,
нивы пустые, сады.
Нет ни яблок, ни солнца
на скрюченных ветках.

Хочешь, тебе, молока я нагрею?
Кот мой подался за птицами
в теплые страны.


Рецензии