Банальная история

Тоскливо Ветер на просторах
Блудил, не зная, что в чудить.
Душа летала, и в озерах
Хотел он с звездами дружить.
То залетал в листву дубравы,
То шапки снежные срывал,
Но безразличны к нему скалы,
И он в зеленую траву упал.
Там встретил он Цветок прекрасный,
Всем сердцем прикипел к нему,
И облаков оттенок красный
Не нарушал их тишину.
Ласкал нежнейшие листочки,
Пел песни ночью о любви.
Запали в сердце его строчки,
Цветок стал краше тот вдвойне.
Но Ветру оказалось мало,
Чего-то большего хотел.
«Я подарю тебе всю силу…»
И ворон с дерева слетел.
От бурной страсти и дыханья
Цветок сломался и упал,
Не оживили его ласки,
И на глазах он увядал.
Посыпались в ответ упреки,
Что не любил его Цветок.
Душа рождала эти строки:
«Проснись, мой миленький дружок».
История весьма банальна,
И  каждый должен понимать.
Мечта вот только, не реальна,
На части душу, может, рвать.


Рецензии