По камешкам...

“Мы смотрим в Библию весь день:
Я вижу Свет, ты видишь тень.”

Уильям Блейк в переводе Маршака


На протяжении веков множество разговоров ведётся о позитивном и негативном мышлении, но никто ещё по сути не растолковал, как же управлять или хотя бы контролировать этот процесс – ведь если в голову лезет одна негативщина, то как же с нею бороться?
Оказывается, существует понятие “культура мысли”, то есть свойство мыслить позитивно надо в себе наращивать, приобретая навык, как и в любом другом деле – этике поведения, вождении автомобиля, игре на скрипке... Удивлены? А вот подумайте сами – откуда же возьмётся эта культура, если не потрудиться над её обретением?! Значит управлению мыслью надо учиться и мышление своё надо очищать – ведь неспроста же в английском языке слово “temple” одновременно означает и висок, и храм. Значит и надо заняться очисткой храма своего разума.
Ну а как это важно, ясно из вывода Мудрых о том, что сила человеческой мысли возрастает в геометрической прогрессии пропорционально количеству умов, её разделяющих, так что можно себе представить, что порой сотворяют наши вроде бы невинные мысли, крепчающие экспонентно. А ведь мы все творцы, наивно прикидывающиеся “тварями”. В каждом из нас за внешним фасадом скрыт невидимый мир, который и творит мир внешний, причём не только индивидуальный, но и общий. Вот почему так беспросветен мир, питаемый нашими неокультуренными мыслями! И как же радостно нам порой найти сообщников своих безрадостных мыслей – ведь это скрашивает наше одиночество. Однако подключать других к своему безрассудству весьма пагубно для всех, потому что это создаёт эгрегоры, которые потом подогревают в нас наше уныние с целью получения всё большей энергии, что весьма чревато как для каждого в отдельности, так и для мира в целом.
Скажете нет у вас причин для радости?! А сама жизнь (с её рассветами и закатами, цветами и птицами, сменой времён года, встречами и разлуками, радостью и печалью, неведомой далью...), которая остаётся с нами даже тогда, когда больше ничего уже нет?! Разве этого мало?! Так не разумнее ли просто жить вместо того, чтобы оценивать жизнь по шкале хорошо - плохо?!

Прошло всего лишь 40 дней со дня смерти моего мужа, с которым я прожила почти всю свою сознательную жизнь, начиная со школьной скамьи. И что я сделала, спросите вы, в ознаменование этого? Не похвальбы ради отвечаю: я предприняла вылазку в город, прогулявшись по Нью-Йорку, посетив художественную выставку, а потом даже заглянув на часок в ресторан “Русский Самовар”. И завершила это выпуском плейкаста. Думаете так уж весело было мне? Нет, не было. Но зато я не впала в депрессию, и это немалая победа, не говоря уже о том, что сделанные мной в походе жизнеутверждающие снимки я разослала другим.
Я пишу эти строки и плачу, потому что мне очень больно. И это не стыдно – ведь я тоже человек. Но я стоик и потому провозглашаю:

Я не факир и не маг,
Но выверю каждый шаг,
По узкой тропе пройду,
Свою одолею беду.

Вот это, я думаю, и есть позитивное отношение к жизни. Это не безрассудное веселье типа нэповского пира во время чумы и не экстатические выкрики о любви к жизни, а это умение в любой ситуации найти отдушину, дабы пройти “по камешкам” топкую зону. Поэтому я призываю вас не восхвалять меня за силу духа моего, которой якобы нет в вас, а замечать мои ориентиры, которые я всегда щедро оставляю идущим следом. И ещё. Помните, что я стою на балконе в Белом Покрывале не обмана ради, а для поддержки вашего духа, дабы восторжествовал он всем смертям назло и вопреки всему.

И исцеляйтесь Светом по прилагаемой ниже адресной ссылке!

ДА ВОСТОРЖЕСТВУЕТ СВЕТ ВО ВСЕХ МИРАХ!!! И ДА БУДЕТ ТАК!!! 

Действительный Член Команды Мастеров Света – Сильвестра с любовью, поддержкой и благословением


14 сентября 2011 года


* Жизнь продолжается - ** Белое покрывало - http://stihi.ru/2011/05/15/6744
*** Исцеление светом - (для просмотра ссылок их надо копировать в адресную строку браузера и нажимать Enter)


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.