Здравствуйте, дружище!

Здравствуйте, дружище!
Спасибо за положительный ответ на мою просьбу. Доведение новеллы до кондиции шло своим чередом. Она накачивала мускулы, набирала вес и вплотную подобралась к 90 тысячам знаков. Ко вчерашнему полдню была практически готова. Но!

После сытного обеда,
По закону Архимеда,
Появилась вдруг идея
Переделать две главы.
Чем и занят Ваш покорный…
В общем, новые просторы
Озираю, тихо млея,
Будто сладкой зов халвы.
Как те виды обрисую
И виденья подмалюю,
Так зашлю, чуть сатанея,
Вам одну иль две сумы.
В первой ноша полной будет,
Коли две – абзацев нудных
Со второй сгоню, чтоб Гея
Не ломала головы.

А нельзя ли, дружище, опустить родительный падеж при склонении слова «здоровье»? Или обращаться к этому падежу как можно реже? Ведь падеж – штука опасная. И не только родительный! Единственный, пожалуй, случай, когда можно благодарить «новаторов», чье новшество привело почти к полному упразднению буквы «ё».
Вот такой вдруг чЁрный юмор! Ведь нам, матЁрым, ничего не страшно. Аль не так?
NO PASSARAN, падЁж!
Держимся!
Всего доброго.
С уважением, Марат, сын Аваза и Нурзефы.


Рецензии