Случай на дороге

Из-за щек ушей не видно.
Отражает сальный лоб
Солнце, но ему не стыдно,
Он – могучий грозный коп.

Козыряет под фуражку,
Так лениво, будто спит.
Говорит – жует как кашу,
Мол чего-то предъяви.

Ничего я не нарушил,
Но трясет меня мандраж,
И глазами сверлит душу
Постовой – закона страж!

Трубку предлагает дунуть,
Я – в отказы! Не курю!
Писать? Не… тут я не клюну,
Я – культурный, говорю!

Ну а с Вами ехать – мама
Запрещала с детских лет.
С незнакомыми не стану
Я кататься! Точно нет!

Вижу ушки уж зарделись,
Щеки без румян горят.
При таком раскладе дела
Мне последствия грозят.

Но упорно я включаю
Супер-мега-дурака,
Потому что точно знаю –
Дураку и жизнь легка.

Что с нас взять помимо крови,
Разве баночку мочи.
Так что пусть «гаишник» ловит
Тех, кто умного включил.

Пять минут продлилось дело –
Документы взял в карман.
На душе повеселело
И я вдарил по газам…

Хорошо! Все документы
Есть при мне и трезвый я
За такие вот моменты
Люди власть боготворят!


Рецензии