А где-то плачет звонкая свирель...

Закатом нежным замирает день
и в поле дальнем падает туманом,
а где-то плачет звонкая свирель
и зазывает песнею обманной.

И так спокойно, сладко на душе...
затихло всё, а звёзды будто свечи,
тихонько блещут в сказке - мираже,
благословляя, этот чудный вечер.

И распласталась белая Луна
на небосклоне, как хозяйка нОчи.
Надменной власти над Землёй полна
и ей судьбу неверную пророчит.

А завтра будет новый, светлый день
всё так же падать ласковым туманом,
и плакать где - то, звонкая свирель,
нас зазывая, песнею обманной...


Рецензии
Написано с душой. Прочитал с наслаждением.

С теплом

Павел Губин 8   19.12.2018 21:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.