Учитель

          Лишь одна из многих, кто учил,
          В памяти чуть ярче, чем другие.

«В голове винегрет, беспорядок на парте,
Нет тетради, нет ручки, как нет и мозгов.
И чему вас учили, скажите-ка?! Здрааасти,
Это что за немыслимый выводок слов?»
Для меня русский стал интереснее вдвое,
Когда в пятом она начала нас учить.
С ней смеялись, ругались – ни мига без боя,
Ни секунды без мысли ее подразнить.

Самой светлой, любимой и самой забавной
Я хочу пожелать оставаться такой.
Мой любимый учитель, почти самый главный,
Пусть здоровье и счастье текут к вам рекой.
Вам спасибо за каждый урок, на котором
Становилась умнее, училась писать,
Чтобы строки красиво легли, без повторов,
Чтобы кратко и грамотно можно сказать.

Я теперь стала старше, и Я понимаю,
Как непросто, как сложно нас было учить.
И за все призовые, что Я занимала,
Я должна только вас, Вера, благодарить.
Я люблю эту школу, люблю педагогов –
Каждый сделал свой вклад в молодые умы,
Есть такие, кто дал даже больше, чем много,
Для меня это, Вера Витальевна, Вы.
(14.09.11)


Рецензии
Прекрасное стихотворение. К наступающему Дню Учителя..!!!!!

Елена Ежевика   16.09.2011 16:11     Заявить о нарушении
Спасибо.
Это о единственной из всей школы, с которой как подруги практически)

Ксения Вуори   25.09.2011 09:42   Заявить о нарушении