К Храму

Страна библейских сновидений,
Свидетель войн, колен и поколений,
Страна надежд, несбыточной мечты,
На мир, на счастье у разрушенной стены.

-----------------------

Холмами земля друг за другом горбится,
Дорогам не просто к вершине змеиться,
Но путник спокоен, - к чему торопиться,
Он к Храму поднялся, уверен – свершится!

-----------------------

Идешь по ступеням, по каменным плитам,
Под ними слои, кровью тысяч политы,
Разрушены стены, святыня веками разбита,
Остался лишь плач, перед глыбой гранита.


Рецензии