Возвращаться... Романс

Я люблю возвращаться в свой дом,
Пусть с разлуки он кажется чуждым,
Отстраненно-пустым и недужным,
Резко сдавшим за срок небольшой.

Пусть меня он сперва не признает
И не примет, и пылью дохнет,
Будто пес, из угла не вставая,
Настороженно что-то брехнет.

Хлебом солью не встретит, но ждет.
Он подблюдную песнь не заводит,
Лишь гадает: ну где она бродит
И когда же, притихши, придет?

Я люблю возвращаться в свой дом...
В эти, в трещинах, старые стены,
Сохранившие образ бесценный
Всех, кто жил здесь и будет потом.


Рецензии
Понравилось, чувствую регулярность командировок и сочувствую.
Рецки не собираю, просто люблю возвращаться в свой Ха.

Человек Из Ха   01.03.2012 16:26     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось. На самом деле.

Ольга Божедомова   02.03.2012 03:09   Заявить о нарушении