Капля

Перед тобой зеленая травинка,
Ты маленький червяк, ползешь не знаешь,
Где ползает вторая  половинка,
Вокруг ее не замечаешь.

Ты обитаешь в джунглях небольших,
Не понимаешь, то что лишь букаш ты,
Пытался у друзей узнать своих
И даже спрашивал не раз у мяты.

Хотел узнать, не видела ли мята,
Чудесный свет, что над землей порхает,
Я слышал как его когда-то,
Светлячком поющим называют.

Ах капля, как люблю тебя,
Ты где сейчас и почему не в небе,
Я целый день уже здесь жду тебя,
Под той же травкой, все на том же месте.

Уже почти темно, и я боюсь напрасно жду,
И Капли нет, она не появилась,
Тут что-то задрожало вдруг в кусту,
Она за поворотом засветилась.


Рецензии