Всё было б просто...

Навеяно...
http://www.stihi.ru/2011/05/13/2749


Всё было б просто, если б взять билет
на самолёт, на поезд, на автобус,
чтобы вернуться...Но билетов нет
в прошедшее...Вращается наш глобус,
отсчитывая дни, минуты, миги...

И надо нам писать о прошлом книги,
чтобы возможно было заглянуть
хотя б глазком туда, что не вернуть;
чтобы возможно было прочитать
о том, что нет возможности  догнать;
чтобы возможно было снова вспомнить
о бушевавшей юности, весне;
о том, что так хотелось нам исполнить
мечты, что возвращаютя во сне...

Нет, не затем, чтоб ностальгией задыхаться,
или мечтах несбывшихся грустить...

Затем, чтоб  можно было возвращаться
к истокам, где учились мы любить...


Рецензии
Музыка звучит в стихотворении. Лирика прозрачная,звонкая,хрустальная.

Наталья Скользнева   25.02.2013 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Наташа.

Лана Тульская   26.02.2013 05:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.