Эдельвейс для гордых скал рожден

Серых скал касаясь, ветер пьяный
Рвет на клочья влажный дым небес.
И в сыром вздыхающем тумане
Плачет одинокий эдельвейс.

Тянет к солнцу светлые ладошки,
Намертво вцепившись в крепкий грунт,
Думая, что допустил оплошность,
Он свои пуская корни тут...

Но в минуты горького сомненья,
Стряхивая с лепестков росу,
Вспоминает, что увидит первым,
Он рассвета яркого красу.

Пусть над ним кружат норд-осты злые,
Тучи трутся об отвесный склон,
Не нужны ему края иные,
Эдельвейс для гордых скал рожден!

 


Рецензии
Красиво, очень понравилось!))) Удачи и побольше таких стихов!

Виктория Тодуа   17.09.2011 00:41     Заявить о нарушении