Мам

Кем я стану, когда мне прикажут взрослеть, мам?
В голове не меняется и не щелкает – все пустое.
Грациозно кочует с места на место пыль,
И не выбросить ни озлобленность, ни обид – дорогого стоит.
Как мне сладить с собою, скажи мне, мам?
Я устала жалеть, прозябать и стыть.
Разгребать на блошином сердечный хлам,
по ночам скулить, куда делась прыть.
Я не плачу, ну что ты! Я просто мечтаю, мам,
Что однажды я скину побольше пут
И начну жизнь с нуля, но не здесь, а в далеком «там»:
Мне неважно: Париж, Магадан, Бейрут –
Бог расставит детей по своим углам.
Я начну выздоравливать.
Правда,
Мам.

Только не плачь.


Рецензии