Отгорают последними астрами...

Отгорают последними астрами
Огороды у ровной реки.
Снова птицы прощально-горластые
Соберутся в свои косяки.

И по небу прохладному, прочному,
Прокалённому в первом морозе,
Пронесутся те птицы отточиями
Или знаками азбуки Морзе…

На мгновенье представить обидно мне,
Чтоб молчали они, улетая.
Полувидима, вовсе -  невидима,
Но слышна перелётная стая!


Рецензии