Золотые дожди. Сергей Псарёв

Золотые  дожди  Ленинграда  -
Это солнечный свет изнутри
Летнесадовского  листопада
Счастьем юности в те сентябри.
 
Это золото,  плавно текуче
С куполов, фонарей и ветвей,
Отражаясь  в каналах  тягуче,
Не  поблёкло  с годами  потерь…

От Лебяжьей канавки до Замка
Мимо Марсова поля пройти,
За оградой узорною парка
Самоцветами Спас-на-Крови,-

Среди строгих классических линий
Из уральского сказа цветок,
А  тогда о  мозаике  синей
За  "лесами",  не ведал никто.

Не  искали того,  что сокрыто.
Дома  нет,  зонт один – на двоих,
Улыбались  прохожим  открыто,
Не деля  на "своих" и "чужих"…

Городские леса... Переулком,
По листкам отрывным прошлых дней,
В золотые дожди  Петербурга
Возвращаемся...  порознь  теперь.

Картина Сергея Псарева "Спас-на-Крови"
С благодарностью


http://www.stihi.ru/2013/01/18/10948  Храм. Игорь Лебедевъ


Рецензии
Светлана, люблю этот город, красивое описание.

Золотые дожди Ленинграда -
Это солнечный свет изнутри...

Это вы верно подметили в картине )

Дмитрий Суханов 4   24.04.2021 09:44     Заявить о нарушении
Благодарное спасибо моё, Вам, Дима!

Светлана Леснова   25.04.2021 10:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.