Сентябрь, нет грусти светлее...

Сентябрь – нет сказки чудесней,
Чем лета и осени смесь,
Ярилы прощальная песня
И золота первая взвесь.

Сентябрь, как шар чародея:
В загадочной дымке рассвет,
Смотрю на него, чуть робея –
Проглянуть сквозь занавес лет.

Сентябрь – нет боли нежнее,
Чем боль под названием «жизнь»,
Бреду по роскошной аллее,
Твержу заклинаньем: держись!

Сентябрь – нет грусти светлее,
Чем вечная тайна Небес…
И мысль благодарности зреет:
Я – здесь!
Я пока ещё здесь…


Рецензии