Забвение

Сплошные  камни и толщи пыли,
Мы позабыли о том, кем были,
Мы были тем, о чем мы плачем,
Мы были тем, для нас кто значим,
Не отличаем мы ложь, от были.

Чужие люди, чужое время,
Нас захватило чужое племя,
И только ночью во сне летаем,
Пытаясь вспомнить чего не знаем,
И от себя мы, вновь ускользаем.

Силки незнанья, силки забвенья,
Крепки их петли крепки их звенья,
Полны сосуды. Их не наполнить,
Коль не забыли то и не вспомнить,
Нас злят, чтоб нежно потом задобрить.

Нас убивают, чтоб мы воскресли,
Чтоб мы забыли, что есть и если.
Нас ненавидят, чтоб мы любили,
Опустошают, чтоб просто были,
И мир внутри нас чтоб позабыли.

Нам только вспомнить о том, что нужно,
В плену нас держит всё что наружно.
Всё то, что ложно мы чтим и знаем,
Но то, что важно мы забываем.
Так в мир приходим и убываем.


Рецензии
Честно скажу с первого раза не въехала, но зацепило, перечитала и поняла, отличное стихотворение, сложное, въедливое, очень понравилось!

Мисс Лури   22.09.2011 00:50     Заявить о нарушении
Спасибо я рад

Александр Дюк   22.09.2011 19:17   Заявить о нарушении