В старинном во городе N

В старинном во городе N,
Сверкая глазницами окон,
Живут по велению схем,
Забытые чертом и Богом,
Сто двадцать глухих горожан,
Не слушают песен и музык,
Прессуют протертый диван,
И так незатейливо узок
Их едкий словарный запас,
Но любят они, спорта ради,
Соседушке выколоть глаз
И вынести гроб при параде.
И, Боже, попробуй ты тронь
Их головотяпский фасадик –
Смотри, у тебя уже бронь –
Не в печку, так на кол посадят.
 
И вот как-то раз моряку,
Сошедшему с дальнего судна,
Случилось забросить строку
В сей край одичавше-безлюдный.
А строчка была так мила,
И рифма там, в общем, хромала,
Писал он, что роза взяла-
На лапу Азора упала.

Собрался тут местный совет,
Решали задачку всем хором,
Искали вопрос на ответ:
 Что станется с лапой Азора,
И сколько в саду было роз,
И сколько из них  - цветом белым,
И был ли у розы навоз,
И, может, она под прицелом,
На мушке была, так сказать,
И падать самой не хотелось –
А, может,  - ее повязать,
Нарочно виновница дело
Затеяла это сама,
Хотела признаний и славы-
Тогда розе точно – тюрьма,
А, может, Азор тот – лукавый?

Нацелясь подзорной трубой
На это глухое собранье,
Моряк хохотал на убой
И молча следил за дознаньем.
А строчка была так мила,
И рифма там, в общем, хромала,
Писал он, что роза взяла-
На лапу Азора упала.

И кто-то из местных сказал,
Что розы  есть символ масонов,
И в тайне Азор покупал
Шипы их, чтоб виться у тронов,
А кто-то решил, что Азор
Не лапы имел, а протезы,
И это, конечно, позор!
И все лонгитюдные срезы
Давали не тот результат,
И энная скорость паденья
Мешала им так рассчитать
Секунды сего злоключенья.
 «Азор был, как есть, бюрократ –
Им всем кто-то где-то на лапу»,
-«А роза – шпионский солдат
Как Харри та самая, Мата!»


В старинном во городе N
Семь дней и ночей шли дебаты,
Пока не наскучили всем.
Отчалил наш друг полосатый.
У жителей снова дела,
И больше не бредят кошмаром,
Где роза зачем-то взяла –
На лапу Азора упала.


Рецензии
Вот это Стих! Прямо таки музЫка, как говорил Лановой! Вот где она. СРазу виден опыт)

Лёня Закашанский   21.09.2011 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо. Очень скоро написалась, но долго вынашивалась эта музЫка...

Надежда Витвечберг   22.09.2011 16:46   Заявить о нарушении
Всмысле, долго задумывали?

Лёня Закашанский   22.09.2011 21:28   Заявить о нарушении
Хотелось написать "На тему..", а вот что и как-не знала, вот однажды нашла время...и полилось

Надежда Витвечберг   23.09.2011 01:17   Заявить о нарушении