Сизая птица

Сизая птица

Мелькнёт за рекою зарница,
А ты – на прогулке в саду.
Вдруг сизой измученной птицей
К ногам твоим я упаду.

Ты к птице нагнёшься устало
Сказать ей: «Бедняжка моя!»,
Но вдруг отойдёшь одичало,
Узнав в сизокрылой меня.

Проснётся та боль, что таилась,
И вспомнит вдруг сердце твоё,
Как в душу когда-то вонзилось
Моей «нелюбви» остриё.

А я пролетела сквозь грозы,
И встреча с тобою – гроза.
Я вижу: прозрачные слёзы
Твои застилают глаза.

И я буду тайно гордиться,
Что я не сломала крыло
И странною сизою птицей
Не билась тебе о стекло.

Но в час, когда небо высоко,
Ты тоже бываешь крылат.
Мой ясный, встревоженный сокол,
Ты – птица, а значит – мой брат.

Ты, тёмной истомой томимый,
Слегка меня тронешь рукой.
Мой ясный, мой сокол любимый,
Пусти меня в небо домой…

1-3 февраля 2010
Тверь


Рецензии
И просто, и хорошо. Вроде бы те же рифмы, о той же любви - но звучит по-вашему...
Захаживайте к нам на страницу, будем вам рады)
С теплом, редактор Алекс Гангур

Журнал Цветные Строчки   16.12.2011 01:25     Заявить о нарушении