за воротник накрапывала осень...

за воротник накрапывала осень...
асфальт был неба полным отраженьем...
темнело рано - в роковое восемь...
и я заболевала... без сомненья...

всё стАрилось и ёжилось, чернея,
деревья умброй хлопали увядшей...
морщинистая плакала Психея,
а я была её гораздо младше...

мне почему-то чудилось в янтарном
фонарном свете маленькое солнце...
курортная улыбчивая Варна...
и руки молодого македонца...

15.09.2011


Рецензии