Велосипед

Вся наша жизнь – велосипед,
Но не у всех нас есть педали.
У некоторых – просто нет,
Кому-то в детстве их не дали.

Кому-то дали только руль,
И он всегда всем управляет.
А кто-то так и сел на стул,
Пытаясь ехать без педалей.

А кто-то, кто по жизни «царь»,
Быстрее всех едет, петляя.
Но только едет он не сам,
Других крутить их заставляя.

И те, кто крутит за двоих,
Эти злосчастные педали,
Угрюмо смотрят на других,
Внутри судьбу, все, проклиная.

Одним крутить педали сложно,
А кто-то крутит налегке.
Другие крутят осторожно,
А третьи наперегонки.

Одни сбивают людей в кучи,
Другие – пробки создают.
А многим путь уже наскучил,
И те спешат сойти в уют.

Бывает так, что люди сбиты
Отчаяньем, с путей своих.
И ждут когда же пустят титры,
А их все нет, и шум притих.
 
И звук колес от шин все реже,
Не слышно голосов почти.
И где теперь твои надежды?
Где теперь твои мечты?

Ведь жизнь проходит, мы все старше,
Бесследно утекают дни.
И ты встаешь и едешь дальше,
Как больно не было б внутри.


Рецензии
Очень интересное стихо получилось +++

Денис Ивлев   25.02.2014 21:45     Заявить о нарушении
Спасибо :) да, бывает что-то эдакое из под пера вырывается)

Дарина Бенуа   26.02.2014 02:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.