Смерти нет

Я ПОМНЮ МАЙ И КУСТ КАЛИНЫ ПОД ОКНОМ,
ВСЕ КАК ОБЫЧНО - ЯРКО И КРАСИВО,
И СОЛНЦЕ ЛАСКОВО СВОИМ ТЕПЛОМ,
СОГРЕЛО НАС УЖЕ И РАЗМОРИЛО.

СНЕГИРЬ НА ВЕТКЕ! МИЛЫЙ, ТЫ ОТКУДА?
НЕ ЗНАЮ КАК УВИДЕЛА ТЕБЯ,
СРЕДЬ МАЙСКИХ ГРЕЗ, МОРОЗНОЕ ТЫ ЧУДО,
С НЕБЕС СПУСТИЛСЯ НАВЕСТИТЬ МЕНЯ.

ПРИНЕС ПРИВЕТ В СТРАНУ ГРЕХА И БОЛИ,
ГДЕ ВСЕ НЕСОВЕРШЕННО, ДАЖЕ КРАСОТА,
ГДЕ ПЛОТЬЮ СКОВАННАЯ, ПОЧЕРНЕВ ОТ ГОРЯ,
ТОМИТСЯ И БОЛИТ МОЯ ДУША.

Я ЗНАЮ - СМЕРТИ НЕТ, МЫ ВСТРЕТИМСЯ С ТОБОЮ
И ВСЕ, ЧТО НЕ ДАНО ПРОЖИТЬ НАМ ЗДЕСЬ,
ПОД ВЕЧНЫМ СВОДОМ ГОРНЕГО ПОКОЯ,
МЫ ОБРЕТЕМ УЖЕ НЕ ЗНАЯ ГОРЯ.


Рецензии
Жизнь души вечна, а на земле мы только гости.

Аверкиев Виктор   18.09.2017 13:54     Заявить о нарушении
На это произведение написано 105 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.