мороз. ноябрь. вьюга

снег хлопьями падал.
на теплые ладони.
ты с нежностью не ведал,
что был мне посторонним.
ресницы застывали,
обтянутые инеем.
мы взгляды забывали
отдать, не помня имени
      друг друга..
    мороз. ноябрь. вьюга.
забвение. залатана
уютная одежда
тихих надежд на проблески
того, что было прежде.
попытка воссоздания
иллюзии сближения;
вспышка; мерцание
и вновь оцепенение:
      наш разговор
   - так ярок, слеп, нелеп и скор.
а снег все сыпал
холод хлопьями.
не удавалось разойтись
своими тропами.
ресницы застывали,
обтянутые инеем.
мы взгляды забывали
отдать, не вспомнив имени
      друг друга..
    мороз. ноябрь. вьюга.
              21 ноября 2007


Рецензии