женщина-осень

он её встретил смешной  и растрёпанной,
в шали ажурной, на плечи наброшенной,
из паутиночек тоненьких сотканной,
в запахе трав, томным сном растревоженных...

лишь улыбнувшись, исчезла  нечаянно
в лиственной нежности - в золоте осени...
он лишь опешил, вздохнув неприкаянно,
чуть различив взгляда томные просини...

пышная, тёплая...косы пшеничные,
прядь непослушная выбилась ленточкой...
мысли собрал, отогнав неприличные...
вдруг за спиной тихо хрустнула веточка...

"сладкое диво" вернулось  румяною,
очень смущённой, глаза - море синее...
"Дайте ладонь - на судьбу вашу глЯну я..."
и... тут сплелись судьбоносные линии...

15.09.2011


Рецензии