Лесное

Когда понесутся олени к ручью,
Неся на  рогах золотые огни,
Когда навь и леший сыграют вничью
На кости, двух соек, замшелые пни,
И станут нещадно ругаться они,

Когда первый лед пропоет под ногой
Певца, у которого плащ как заря,
Когда он коснется свирели рукой
И птицы поймут, что старались зазря,
Что не одолеть им лесного царя,

Тогда выйдет зверь на охоту, за мной
По небу лохматый и злой побежит;
Нельзя раствориться мне в чаще лесной,
За тонкой сосной мой покой не лежит,
И в следе от острых оленьих копыт

Не смею напиться… Считаю шаги,
На выдохе сердце готово отстать
От тела и выпрыгнуть в зелень реки.
Луна – бледный глаз его, празднует тать
Погоню и кровь… Но я буду бежать.


Рецензии
Дарья, из тех Ваших произведений, что прочитала - это самое лучшее, интересное, и хочется его читать снова...С благодарностью, Н.С.

Наталия Сафронская   22.11.2011 12:44     Заявить о нарушении
Спасибо, что зашли :)
с теплом,
Д.

Дарья Жулева   28.11.2011 18:52   Заявить о нарушении