Об осени предвзято

Упитанных стогов немая россыпь
Украсила природный интерьер,
Озолотились стройные берёзы,
На свой чудной, изысканный манер.

И тишина, объявленная сверху,
Нарушена не может быть никем,
Прошли давно серьёзную поверку,
Все отраженья листопадных тем.

Все описанья в разных вариантах,
Лежат на полках кипами бумаг,
И всё в них есть, в исчадиях таланта,
И недосвет, и скудный полумрак,

И полугрусть, и радость со слезами,
Унынье душ и дьявольский восторг,
И этот сплав с лучами и дождями,
Поэт любой в стихах своих исторг.

Сентябрь бросил вновь на землю кости,
И началась привычная игра -
Все зачерпнули золота по горсти,
С лесов, аллей, и, даже, со двора.

Стога стоят, упитанны и славны,
Душистых трав родное ассорти,
И вновь поют и плачут Ярославны,
И вновь звучит печальное: «Прости».


Рецензии
спасибо , понравилось!!!

Вшивцев Алексей   15.09.2011 06:12     Заявить о нарушении