Я всякий раз боюсь проснуться в краю чужом

С ума сойти от одной мысли
Или мгновенья одного,
Что в этой многогранной жизни
Люблю я только лишь его.
Его открытый взгляд, походку,
Его упрямый алый рот,
Неповторимую улыбку,
Слегка ссутуленный живот.

С ума сойти, проснуться ночью,
Поговорить сама с собой,
Спеть песню под луною - волчью
И пообщаться со звездой.
Погладить белый ствол берёзы,
Услышать боль её,  печаль -
…как проливала она слёзы.
И, как себя, её мне жаль.

С ума сойти, не оглянуться -
Метаться, как по клетке зверь
И в безнадёге захлебнуться,
От неоправданных потерь…
В конце концов, признать ошибки
И голову склонив на грудь,
Отдать несметные пожитки
И по-английски улизнуть.

С ума сойти, не прикоснуться
К судьбе испуганной душой –
Я всякий раз боюсь проснуться
В краю чужом, в земле чужой.

С ума сойти!



На стихотворение Веры Новид: "Другая"
http://stihi.ru/2010/12/18/3950


Рецензии
"ссутуленный живот"- вот это по настоящему круто!

Валерия Санье   10.05.2012 21:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.