О поэтах и портретах

НА СТИХОТВОРЕНИЕ ПЕТРА МОРОЗОВА
"КОГДА ПРОНИКСЯ Я ДУШОЙ...":
http://www.stihi.ru/2008/07/17/2926

Когда проникся я душой,
И воспылал к её портрету…
Мне мысль пришла подобно свету
Что буду у неё второй…
И я решил, не нужно эту…
И первым убежал к другой…


Пародиз:

О ПОЭТАХ И ПОРТРЕТАХ

Душа изящного поэта
Была с фуршета подогрета,
Как вдруг поэт узрел портрет,
Который украшал фуршет.
И на прекраснейший портрет
Так воспылал, что спасу нет,
Но ощутил, что тут он - сотый.
Прореагировав икотой,
Не медля поспешил поэт
Найти увы другой портрет,
Желая всех опередить
И непременно первым быть.

   30.07.2008 22:21   


Рецензии