Заточение

Воспоминанья - Вечности печать.
Дни - пленники - покорно в ряд идут,
Ей подчиняясь. Им ли нас встречать?
Мы неуместны здесь. Нас здесь не ждут.

Ложится миг порочной чистоты
Красноречивым ядом на уста.
Пространство несказанной красоты
Изранит тишиною пустота.

Но, с ней нарушив призрачную связь,
Мир обернул, не повинуясь сну,-
Весенним плачем твердь земную - в грязь,
Осенним ветром слово - в тишину,

Метель зимы - в белеющее знамя
И летний зной - в пылающее пламя.


Рецензии